tomoyemore: (tlen i vavilon)
[personal profile] tomoyemore
Кажется просто невероятным, как человек добровольно соглашается большую часть своей короткой жизни проводить между двумя тьмами. Наивно уверенный, что его надежно охраняют внизу прочный пол, а наверху балки потолка, он даже не думает о пагубности такого образа жизни. Конечно, редко случается, что люди проваливаются в подвальную тьму или им на голову обрушивается тьма чердачная. Дело в том, что коварные магнитные силы, царящие между этими тьмами, вызывают их медленное, но неумолимое сближение. С течением времени уютное для человека жилье превращается в пожизненную ловушку. Тогда, пришпиленный к собственной коробке, он ясно осознает фатальность своего заблуждения, однако, как правило, не находит достаточно сил, чтобы освободиться, а его душа отчаянно трепещет и бьется, попавшись в страшный капкан, пока не окончится жизнь (c) Горан Петрович "Атлас, составленный небом"


Сучасна сербська художня література - унікальне явище. Якщо коротко, то це як "фунт яви СОДЕРЖИТ приблизительно два фунта снов". Або "сербы - народ, который не удовлетворяется одной жизнью, поэтому они ее удваивают или даже умножают в десятки раз. Затем, как будто и этого им мало, они с упорством продолжают свое существование в собственных снах или же одновременно живут в нескольких местах, причем везде одинаково бурно и с жаром. Поэтому неудивительно - растрачивая себя столь беспощадно, сербы умирают легко, поспешно и жадно, так же как жили" (с).

От в Горана Петровіча все саме так. Тільки з його "Атласу, составленного небом" можна дізнатись, чому будинкам не потрібні дахи, про найефективніші способи боротьби з пустотою, про родимки як змінні підтвердження або заперечення внутрішніх рішень, про рівні пропускної здатності людських душ, як правильно зрівноважити легкість і важкість, про уявну вихідну точку всіх відсутніх поглядів, з якої починаються безкрайні фантастичні простори і т.д.

Наприклад, так:
И до настоящего времени еще не раскрыты закономерности пропускной способности человеческих душ. В то время как у одних, как через трубу, выливается все, что вошло, не оказав облагораживающего воздействия ни на единую частицу души, у других все в нее впитывается, никогда не просачиваясь наружу, будто закрыто гранитной плитой. Некоторые человеческие души пропускают только что-то совершенно определенное и ничего другого, причем эта способность не объясняется какими-то закономерностями, во всяком случае, нам они неизвестны. Механизм третьих основывается на кристаллизации квинтэссенций входящих явлений и отторжении всего периферийного. Четвертые выпускают наружу именно сущность, а в себе, никто не знает почему, ревниво берегут совершенно неважные элементы. С помощью многочисленных синтезов, анализов, благодаря таинственным процессам души что-то пропускают через себя, а что-то задерживают в себе. Это и делает людей отличающимися друг от друга (с)

Ну і трохи тематичних фоток з вихідної прогулянки хребтом Сколівських Бескидів в напрямку Парашки.























Злітні смуги














Снігові прожектори




Тепліє, шолє


















Настанет ночь, и теплым одеялом
Будет облако с опухшим лицом
Настанет ночь - и там уже немало
Просто верить в то, что кажется сном

Настанет ночь и главное - проснуться,
Чтоб услышать дальний утренний гром
И чтобы утром было небо
И чтобы утром было небо -
С молоком...




Profile

tomoyemore: (Default)
tomoyemore

March 2015

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:15 am
Powered by Dreamwidth Studios